宁波市镇海区社会工作协会一行到访广州社协

作者:市协会 时间:2019-06-19: 浏览:612

6月19日,宁波市镇海区社会工作协会交流团一行15人到访ag9827.com(以下简称“广州社协”)。ag9827.com会长张慧珍、宣传与推广部副部长彭凯健接迎交流团一行,带领参观广州社协的场地并与其进行分享座谈。?


在上午的座谈会上,交流团观看了《今日广州社工》宣传片,并听取广州市社工行业历程、广州社协的发展情况介绍。随后,镇海区民政局基层政权与社会建设科科长科长赵彬宁波市镇海区社会工作协会秘书长刘迪交流团成员先后发言,双方就政府购买服务、社会工作督导与培训等内容进行交流。广州社协还向交流团赠送了“广州社工”手绘明信片、行业刊物《广州社工》等成果资料。?

当天下午,中山大学社会学与社会工作系副教授、广州市中大社工服务中心理事长贺立平受邀为交流团成员开展以“社会工作与社会治理创新”为主题的培训。?

据了解,宁波市镇海区社会工作协会交流团于6月18日-19日来穗参观学习,其中18日还先后参观了越秀区北京街、黄埔街文冲街社工服务站。